Воскресенье, 01.08.2021, 21:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СОШ №4 с углубленным изучением отдельных предметов г. Ленска

                                           Телефон доверия :      8(4112)-42-10-28; +7(495) 984-89-19                     

                                           Горячая линия: ЕГЭ: 8(4112)-42-10-46 ОГЭ: 8(4112)-42-10-48;  +7(495)984-89-19                   


                                                 

Онлайн анкета
Меню сайта
Наш опрос
Как вы оцениваете работу школы в 2018-2019 год в учебном году?
Всего ответов: 64
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 14 » Двое из тысячи
10:30
Двое из тысячи

В конце октября 2013 года в нашей музыкальной школе проходил отбор детей в сводный Детский хор России. В Ленск приехали работники Министерства культуры Якутии. Возможность прослушиваться была не у всех учащихся, но мне все-таки выпал этот шанс. Откровенно говоря, я пошла на прослушивание, уверенная, что меня-то точно не отберут. Но, как оказалось, к будущим участникам хора предъявлялись и иные требования, кроме наличия вокальных данных. Прослушивание проводилось целый вечер, ведь нужно было посмотреть каждого из 23 собравшихся детей индивидуально. Результаты пришли через неделю, и когда мне сообщили их, я была безумно рада. 8 января мы выступаем в Мариинском театре, а в феврале - на закрытии Олимпиады. В конце декабря мы прибыли в Москву, встретили там Новый год, а  затем отправились в  Санкт-Петербург. Там у нас начинались ежедневные репетиции в здании нового Мариинского театра и в капелле им. Глинки по пять часов в день. Каждый округ репетирует отдельно со своим хормейстером. Нашу делегацию из Якутии сопровождали Татьяна Кутугутова из Якутска и Ольга Свидерская из Мирного. В свободное время мы посетили балет «Щелкунчик» в старом Мариинском театре, Русский музей, Екатерининский дворец, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, храм Спас-на-крови, Исаакиевский Собор. Жили мы в центре города и вечерами могли наслаждаться прогулками по улицам красивейшего города. Вообще, вокруг нас царила атмосфера всеобщего уважения, мы сразу почувствовали свою немалую роль, каждый понимал важность и масштаб этого события, поэтому мы были ответственны и очень старательны.Генеральная репетиция проходила в день моего рождения, я даже не ожидала, что меня поздравят. В столовую, уже к концу завтрака, вышел шеф-повар со специально для меня испеченным тортом, очень красивым и вкусным, и торжественно мне вручил его. Наши сопровождающие тоже приготовили для меня подарок и связку шариков. Было очень приятно,Генеральную репетицию проводил Валерий Гергиев, художественный руководитель – директор Государственного академического Мариинского театра. А во время репетиции тоже был сюрприз: в то время, когда мы исполняли песню, незаметно в зал вошел Президент РФ В.В.Путин. Опешив от неожиданности, дети стали перешептываться, а закончив петь, поздоровались. Президент поговорил с нами, похвалил и,  послушав нашу программу, так же незаметно удалился из зала.8 января – самый важный день – выступление в новом Мариинском театре. До начала концерта Ольга Голодец, зампред Правительства РФ, поздравила январских именинников, в том числе и меня. Всего сводный Детский хор исполняет 6 песен, да еще каждый округ поет отдельно свою песню. В зале на две тысячи мест ни одного свободного места! Величественность Мариинки и теплый прием публики - ощущения потрясающие!

После Питера Детский хор разъехался, но все знали: вновь увидимся в Сочи. Всего в делегации из Якутии было 10 детей: трое - из Якутска, двое - из Нерюнгри, один - из Вилюйска, двое - из Мирного и двое - из Ленска. Мы все очень сдружились и буквально считали денечки до нашей следующей встречи.Итак, 15 февраля мы в Москве! Нам тут же выдали форму с логотипами Детского хора России, которую мы должны носить везде. На следующее утро сводный Детский хор России отправился двухэтажным поездом в Сочи. Нас очень торжественно провожают из Москвы и еще более торжественно встречают в Сочи. На следующий же день у нас начинались репетиции в Олимпийском парке. Среди волонтеров, хореографов, стейдж-менеджеров много иностранцев, и мне даже удалось немного попрактиковаться в английском. Дорога в Олимпийский парк и обратно неблизкая (два часа в одну сторону), поэтому уезжая на стадион в обед, возвращаемся в свой пансионат в час ночи, уставшие, но очень довольные: мы снова можем общаться! Возле нашего пансионата расположен удивительной красоты парк, где соседствуют субтропические пальмы, нежные первоцветы, усыпанные весенними цветами деревья и кусты. К сожалению, нам не удалось побывать на самих соревнованиях, но мы болели за наших спортсменов по телевидению и очень радовались их победам.

Наш хор выступал не только с исполнением Гимна страны, представляя Россию, занявшую первое место в общекомандном зачете. В завершающей части церемонии закрытия мы вместе с народной артисткой России Хиблой Герзмаевой исполняли заключительную песню Олимпиады. В ней очень проникновенные слова, но, к сожалению, в телевизионной трансляции их почти не слышно. Каждому участнику выдали радио и наушники, благодаря которым мы слышим команды нашего главного хореографа, а также выдали специальные жилеты с номерами, назвав которые, можно обратиться к тому или иному участнику. Мы появлялись, каждая группа из своего выхода, и выстраивались в определенном порядке. Во время репетиций талисманы Олимпиады – мишка, зайка и леопард - поддерживали нас. Когда они первый раз выехали на стадион к нам, все ребята обрадовались, начали хлопать. Талисманы машут нам, подмигивают, выполняют команды вместе с нами. На генеральной репетиции нам выдали костюмы и реквизит – маленькие факелы.Наше выступление незабываемо! Ощущение волшебства и нереальности. Чувство ответственности и восторга переполняли меня! Миллионы людей со всего мира смотрели на нас! Спасибо за замечательную возможность быть причастным к истории страны! Спасибо всем, кто собрал наш Детский хор, организовал наши выступления! Огромное спасибо учителям и директору нашей музыкальной школы! Ведь это благодаря их усилиям, мы стали одними из тысячи!

Анастасия БОРОВЕЦ, участница Российского детского хора.

Прикрепления: Фото 1
Категория: Ленский вестник | Просмотров: 1080 | Добавил: marina-angelskaya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031